miércoles, 16 de junio de 2010






Empieza el concurso de cocina Bocuse d’Or Europa 2010, se trata de la segunda edición del concurso que se realizará el 7 y 8 de junio en Suiza, en el recinto ferial Geneva Palexpo. Competirán cocineros de 20 países, Inglaterra, Islandia, Polonia, Austria, Hungría, Estonia, Alemania, Italia, Bélgica, Finlandia, Malta, Eslovaquia, Croacia, Noruega, Suecia, Dinamarca, Países Bajos, Francia, Suiza y por supuesto, España.

Recordemos que el participante español es Juan Andrés Rodríguez Morilla, Campeón de España de Cocineros. El joven cocinero sevillano responsable del Restaurante El Claustro, sito en el hotel de cinco estrellas AC Santa Paula de Granada, intentará alzarse con el título del Bocuse d’Or Europa 2010, o al menos dejar a nuestro país en una posición preferente, el próximo 8 de junio, en la segunda ronda del certamen.

El año pasado fue el cocinero Geir Skeien, ganador del Bocuse d’Or Europa y también se alzó como ganador del Mundial Bocuse d’Or 2009 , doblete que posicionaba muy bien a la cocina escandinava. Los platos del representante español Ángel Palacios no lograron captar la atención del jurado, el propio cocinero indicaba que resultaba difícil ganar, sobre todo porque el nivel era extremadamente alto.

1 comentario: